Котлы длительного горения на дровах для дома с водяным контуром

размещено в: отопление без газа | 3

Вроде, и прошло уже много времени, и держава наша богата ресурсами, а вот обыкновенные людские бытовые вопросы по-прежнему висят в воздухе. Как и всегда говорить мы будем об отоплении. А точнее – об отоплении с использованием пиролизных котлов длительного горения с водяным контуром на дровах и брикетах.

Потому что даже сейчас в 2018 году не каждый владелец частного дома может позволить себе газовое отопление. И порой, проблема эта не только отдаленных регионов. Буквально, 500-600 километров от МКАДа, а то и меньше, и лозунг «Мечты сбываются» как-то не совсем удачно вписывается в окружающую действительность.

Стоит заметить, что проблема газификации не чья-то прихоть или недоработка. Некоторые районы снабжать природным газом экономически не выгодно. К чему тянуть дорогостоящий трубопровод, обслуживание и содержание которого будет стоить дороже чем проданные кубометры на пару домов поселка?! А если это район ещё и отдаленный…

Прибегают в таких случаях к использованию альтернативных решений. Отопление производится при поддержке государства: сжиженным газом, углем или собственными силами самого населения. Как правило, жители частных домов чаще прибегают к использованию либо электрического отопления, либо с помощью твердого топлива: угля, дров или древесных брикетов.

Говорить мы сегодня станем о твердотопливных агрегатах на дровах. Но не о тех, к которым все привыкли почти за целый век. А от тех, где процесс сжигания топлива построен более технологично и эффективно.

Длительное горение топлива – залог экономии!

Сегодня в 21 веке нас не должно интересовать как сжечь сухое полено. Нас должно интересовать как сжечь его так, чтобы минимизировать потери энергии, и извлечь максимум при совершении минимальных трудозатрат. Нам интересно, чтобы наше топливо, которые мы закупаем, горело дольше обычного.

Дровяной пиролизный котел длительного горения с контуром воды на дровах – вот что сейчас в 2018 году интересует многих. Не только владельцев частных домов, а так же и производственников, с необходимостью отапливать крупные склады, цеха и помещения, особенно если они расположены за чертой городской жизни и не имеют «желтой трубы».

Процесс дожига древесного газа в котле Teplopiroliz
Процесс дожига древесного газа в котле Teplopiroliz

Первыми интерес к эффективному отоплению без газа, а именно к твердому топливу проявили наши братья украинцы. Всем известны громкие причины такого интереса. Но проблемы с отоплением газом были и до этого. В особенности это касалось промышленности, крупных объектов. Отапливать газом гигантские площади было просто не по карману.

Древесина, как и всегда, оказалась самым дешевым видом топлива. Но процесс сжигания был недостаточно эффективен. Изучая процессы сжигания и распада органического топлива, был обнаружен древесный газ, который чаще всего удалялся вместе с зольными остатками и другими продуктами распада топлива.

Зная то, что его можно было тоже сжечь, инженеры-конструкторы стали совершенствовать технологию сжигания топлива в котле. Процесс выработки древесного газа и его последующий дожиг стал называться пиролизом.

Наши братья — украинцы всерьез занимаются вопросом пиролиза и чаще всего более масштабно, чем мы. Для них это острая проблема и более актуальна. Но и мы в свою очередь не отстаем. Природный газ дешевле не становится, а только дорожает. Существует ещё много регионов, где газификация даже не планируется в перспективе.

Древесный газ обеспечивает длительное горение!

Не всем конструкторским разработкам было суждено стать успешными. Изучение и модификации пиролизных отопительных систем ведутся до сих пор.

Наш завод, изготовив свою линейку древесных котлов на пиролизе, по-прежнему продолжает трудиться над различными модификациями и улучшениями агрегатов. Мы поставляем свою продукцию по всем регионам России: от Калининграда и Санкт-Петербурга с Москвой, до Екатеринбурга, Самары, Перми и Владивостока.

Важным моментом для нас является наличие обратной связи от наших клиентов. Поэтому мы регулярно проводим опросы среди тех, кто уже использует твердотопливные пиролизные системы отопления длительного горения, собираем отзывы и ведем статистику. Это необходимо для того, чтобы каждый день появлялись новые идеи по улучшению и повышению эффективности наших агрегатов.

Покупка пиролизного котлоагрегата на дровах сэкономит расходы на отопление?

Как правило, жителям частных домов, требуется в первую очередь надежная система отопления. Безусловно важно создать уют в собственном доме. Но дорого ли стоит такой уют, если отапливать газом затруднительно?

Поначалу, может казаться, что системы длительного горения на дровах для дома с водяным контуром — дорогое удовольствие. Но если трезво оценить затраты, то можно увидеть очень интересную картину: подобные конструкции позволяет очень сильно экономить на расходах по топливу.

Древесина как топливо и без того самый дешевый продукт. А пиролиз — позволяет дольше использовать каждую закладку дров. Длительное горение — это эффективно. Такие агрегаты «отбивают» свою стоимость буквально за сезон и переходить на что-то другое уже, как правило, ни кто не хочет.

Котел длительного дожига на дровах с водяным контуром для частного дома — один из самых популярных запросов по тематике отопления твердым топливом. Многие уже купили данную продукцию и успешно её эксплуатируют не один год. Плюсом данного продукта ещё является и то, что не требуется ни каких особых разрешений, подготовленных людей для установки, сертифицированных специалистов.

Абсолютно любой человек, умеющий прикрутить гайку и повернуть кран, сможет самостоятельно установить котел в свою собственную систему отопления без особых проблем и чьей-либо помощи.

Однако, есть и минус. В отличие от газового оборудования, владельцу потребуется ежедневно подкладывать топливо и желательно, раз в сезон, производить легкую профилактическую чистку. Если для кого-то это существенный недостаток, то воспользуйтесь нашим калькулятором по расчету расходов на отопление дровами и узнайте, сколько стоит данный «недостаток».

Почему пиролизный котел СКС с водяным контуром лучший для длительного горения?

Потому что это пока единственный котел, имеющий перевернутую топливную камеру и два люка под каждую камеру: дожига и загрузки. А так же потому, что завод его производящий, регулярно проводит выставки и приглашает своих будущих клиентов посмотреть в живую: как работает котел, как происходит загрузка, как происходит запуск и остановка котла, как на самом деле выглядит увеличение времени прогорания за счет пиролиза, ну и, конечно, сам процесс пиролиза.

Как правило, подобные демонстрации ни у кого не оставляют вопросов. Вы не берете кота в мешке. Вы смотрите, оцениваете, видите как это используют и как это работает. Пожалуй, это самая лучшая реклама нашего продукта.

Убедитесь во всем сами, посетив наш завод твердотопливных пиролизных котлов длительного горения для дома с водяным контуром «Teplopiroliz».

3 Responses

  1. Василий

    А можно ли открывать дверь камеру дожига во время работы котла?

    • teplopiroliz

      Делать это не желательно. Люк создан для осмотра и очистки. Производить открытие рекомендуется только при остановленном котле. В противном случае, во время пиролиза могут вылетать наружу искры из-за высокого давления.

  2. teplopiroliz

    Уважаемые клиенты! Просим обратить ваше внимание, что дверца камеры горения в пиролизном котле служит в первую очередь для очистки несгораемых частиц топлива. В данных котлах допустимо использовать даже древесные отходы с гвоздями. После накопления несгораемого мусора, котел останавливается и производится очистка содержимого камеры горения.

Оставить ответ